区委书记陈宇航同志到永安镇开展接访选民及“八一”慰问退役军人活动

发布日期:2019-08-01 11:20:00  来源:   【字体:        
0

区委书记陈宇航同志到永安镇开展接访选民

及“八一”慰问退役军人活动

     7月29日,区委书记陈宇航一行前往永安镇开展“更好发挥人大代表作用主题活动”接访选民及开展“八一”慰问走访联系退役军人活动。区有关部门主要负责人,永安镇党委政府主要领导陪同参加活动。

      陈宇航一行首先前往永安镇人大代表联络室接访选民,听取关于乡村振兴工作、完善贝水大道路灯的建设、促进永安镇产业转型的建议。

      陈宇航强调:人大代表的建议反馈不可忽视,要通过人大代表的反馈及时解决群众诉求,使反馈产实效;要针对农村硬化道路建设的必要性进行前期测算;加快推进全区农村污水处理方案实施,动员群众支持;要加强与交通部门协调,尽快落实贝水大道路灯建设,减少村民出行安全隐患;农业农村局要适当邀请相关专家开展养殖技术培训,给予群众技术指导;水利局要针对农田、鱼塘水质情况进行前期调研

      随后,陈宇航一行前往永安镇退役军人服务站参观,并与 8 户走访联系的退役军人开展调研座谈。

      在座谈期间,陈宇航提到退役军人服务站要做好本职工作,重视“老兵”作用,挖掘退役军人身边的感人故事,讲历史,发挥先进模范教育作用;要加强退役军人管理保障工作,要切实把广大退役军人的合法权益维护好,不断增强退役军人归属感、获得感、幸福感、荣誉感。最后,陈宇航为退役军人代表发放慰问信和慰问金,叮嘱他们要照顾好自己,遇到困难及时向服务站反映,并希望他们能继续发挥军人本色,为鼎湖发展建言献策。

./t20190801_981316_mo.html
相关附件:
  • 审批表.pdf