【莲花镇】两镇交流共提高,卫计工作同进步——记中山市东凤镇计生协到我镇交流

发布日期:2018-09-11 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区莲花镇人民政府   【字体:        
0

    11日下午,中山市东凤镇卫计局局长李仕标、市卫计局管理科科长洗发贤、市计生协会秘书长陈志通带同有关人员来我镇参观学习,交流卫生和计划生育等工作情况。

    在我区卫计局副局长陈清华、区卫计局流动人口股负责人陈尧荣、莲花镇副镇长卢立勇及相关部门负责人的陪同下,中山市东凤镇卫计局一行人先到了古遗村,通过实地考察和听取有关工作人员的介绍,深入了解古遗村环境、卫生和计划生育工作情况。随后参观了“农村书屋”,并与镇村干部座谈,详细交流基层卫计工作建设情况。

    接着,中山市东凤镇卫计局人员到镇府参观大党建阵地、党员之家、职工书吧,了解我镇在基层党建、文化宣传等方面的建设情况。

    随后在镇府文化楼一楼多功能室召开座谈会。会上,副镇长卢立勇介绍了我镇卫生与计划生育工作的基本情况。卫计局副局长陈清华介绍了我区卫计建设、鼎湖区城建规划及鼎湖新区的基本情况。

    交流会后,鼎湖区卫计局副局长陈清华与中山市东凤镇卫计局局长李仕标签订了流动人口区域协作协议书,为两地贯彻计划生育条例,加强计划生育协作,建立两地“双向联动”管理提供新途径。

 ▼

    本次交流学习,加强了莲花镇与东凤镇在卫生计生方面的联系,我们将以此为契机,继续加强业务交流,实现信息互通,经验共享,取长补短,共同进步和提高,为两镇卫生计生事业的发展提供坚实基础。

相关附件: