广利街道举办庆祝改革开放40周年宣讲报告会

发布日期:2018-10-31 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区广利街道办事处   【字体:        
0

10月31日上午,广利街道在办事处三楼会议室举办广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会——广利专场,讲述改革开放40周年、鼎湖建区30周年的鼎湖故事,回顾鼎湖的发展变迁,畅想鼎湖和广利的美好未来。市社会科学普及协会会长苏泽明,区政协原主席、现关工委主任李昌,区社科联主席严木华,街道班子成员、中层干部、创文办、团委、妇联、工会干部、七所八站负责人、各社区支书、主任等近60人聆听了报告会。

肇庆市社会科学普及协会会长苏泽明主讲《敢为天下先——养育技术能手陈志雄的故事》,讲述陈志雄在上世纪70年代后期、80年代初,敢为人先承包鱼塘、雇工经营事件,是改革开放初期有全国影响、推进改革开放进程的重大事件。

区政协原主席、现关工委主任李昌主讲《回顾历史、展望未来、共同建设美好新鼎湖》,从“历史的回顾与见证”、“艰辛的历程与启示”、“共建美好鼎湖”三个方面讲述了鼎湖建设发展历程,分享了他们这一代人艰苦创业的精彩故事,勉励广利干部继承前辈艰苦奋斗精神,努力进取,为鼎湖、广利的发展做出更多更大的贡献。

最后,报告会全体参会者起立合唱《歌唱祖国》。广利街道将以本次宣讲活动为契机,凝聚全街道干部群众的思想和力量,让干部群众更加明确在中华民族伟大复兴道路上继续奋斗的历史使命,在今后的日常学习工作中,切实立足本职、埋头苦干、刻苦学习、锐意创新,努力传承发扬好鼎湖区改革开放的精神品质,进一步坚定“改革开放再出发”的信心和决心。

相关附件: