市扫黑除恶第二督导组到广利街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-10-08 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区广利街道办事处   【字体:        
0

为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作的部署,9月29日上午,市扫黑除恶第二督导组一行到广利街道开展调研督导。区委政法委专职副书记何美芳,广利街道党工委书记梁耀华,街道党工委副书记董绍雄,街道党工委委员、纪工委书记蔡学雄等陪同督导。

督导组一行在广利街道综治中心二楼会议室召开了座谈会,街道党工委书记梁耀华对街道目前扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。他就街道扫黑除恶工作开展机制、宣传发动、线索摸排、综合治理、打击整治、经费保障等情况向督导组进行说明汇报,并对街道扫黑除恶专项斗争开展的存在不足进行自我分析。

听取广利街道在扫黑除恶工作方面的情况汇报后,督导组认真检查工作台账,查看了办公场所、上墙制度。督导组梁坚同志结合现场检查和暗访情况,对广利街道现阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定,并结合街道实际提出三点要求:(一)要进一步提高认识,加强宣传发动让每一个干部、村民、居民认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、复杂性;(二)要把解决上热下冷问题作为下一阶段的工作重点,切实增强成员单位间的沟通协调,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来;(三)要注重方式方法,确保好线索收集、移交、管理隐秘性,消除群众举报线索的顾虑,对线索的处理要有反馈、有跟踪、有保密。

 

相关附件: