所在位置: 首页> 镇街动态

【桂城动态】区长到鼎湖社区戒毒(康复)中心考察调研

作者: 来源:肇庆市鼎湖区桂城街道办事处
时间:2019-06-14 16:13:00

  6月13日下午,鼎湖区委副书记、区长刘运通到鼎湖区社区戒毒(康复)中心参观考察中心工作开展情况。桂城街道党工委书记陈锦华,党工委副书记、办事处主任梁思颖,党工委副书记潘昭文陪同考察。 

  参观过程中,刘运通区长通过中心工作人员的介绍,详细了解鼎湖社区戒毒(康复)服务中心的架构组成、服务内容、工作流程、操作规范以及各个功能室建设等工作情况,在了解到中心建成一年来通过对区内120多名社区戒毒康复人员进行跟踪帮教,无一例脱管漏管现象,有效降低了社戒社康人员的复吸率;通过开展内容多样的宣传活动,使全区超过2万名群众受到禁毒教育,积极配合了我区全民禁毒工程的实施后,他充分肯定了中心工作成效,同时提出中心全体工作人员要充分珍惜利用难得的硬件基础条件,强化软件建设,进一步下功夫、花力气、动脑筋,真抓实干地打造全区社区戒毒康复的示范标杆。 

  针对当前我区禁毒工作中存在的一些重点、难点问题,刘区长与桂城街道领导交换了意见,对下一阶段桂城街道开展禁毒工作提出了建议和要求。