所在位置: 首页> 鼎湖要闻

今天,区长到广利街道开展重点工作调研,走访了这些地方……

作者: 来源:鼎湖发布
时间:2019-06-16

6月12日,鼎湖区委副书记、区长刘运通到广利街道开展重点工作调研活动。

刘运通一行首先来到贫困户李江林家中,关切询问李江林的生活起居、身体状况。当了解到李江林家中无劳动能力,主要收入来源为生产队年终分红时,刘运通要求街道、居委会要多关心帮助他,多为他解决实际困难,并鼓励他积极乐观生活。

在塘口社区,刘运通围绕“粤港澳大湾区建设”的主题为社区党员干部上了一堂专题党课。

刘运通指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全面高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图,多次对粤港澳大湾区建设作出重要指示,提出明确要求,为粤港澳大湾区建设提供了根本遵循,指明了前进方向。

刘运通强调,鼎湖区要充分发挥区位交通优势、生态环境、土地空间、营商环境等优势,抢抓旅游振兴机遇努力创建国家级旅游度假区;抢抓历史机遇联动肇庆新区,以差异化发展加快推进粤港澳大湾区建设;聚焦肇庆所优、发挥新区所长、尽其鼎湖所有,积极建设具有重要影响力的粤港澳大湾区合作重大平台,努力把鼎湖打造成为肇庆建设粤港澳大湾区高品质新都市的城市核心区。

在塘口社区软弱涣散整顿工作座谈会上,刘运通听取了社区负责人有关工作情况汇报,充分肯定塘口社区软弱涣散整顿工作,并表示塘口社区的组织力提高了、为民办事用心了、矛盾排查化解也在稳步推进。

刘运通强调,要坚决贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案》,紧紧围绕全面化、具体化、制度化、精准化,切实推进党的基层组织建设。要加强对软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步加强班子凝聚力和战斗力、发挥党支部战斗堡垒作用,积极慎重地做好发展党员工作和培养党组织书记后备干部,强化人员队伍建设。

会前,刘运通一行还在塘口社区开展创文志愿服务活动,清理街道边的杂草垃圾。