所在位置: 首页> 鼎湖要闻

区委常委会召开,强调要做好这些工作!

作者: 来源:鼎湖发布
时间:2019-06-15

6月12日,受区委书记陈宇航委托,区委副书记、区长刘运通主持召开八届第72次区委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),研究我区贯彻落实意见。

会议强调,全区各级党委(党组)要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,教育引导全区党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要按照中央和省、市的部署,重点抓好习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神的学习,要深入查摆自身不足,坚持边学边查边改,推动主题教育取得扎实的成效。要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。要切实担负起主体责任,一把手要担负起第一责任人责任,统筹安排、分类指导,加强督促检查和宣传引导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议强调,要抓“主线”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在组织工作首位,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育的重要内容,将政治纪律和政治规矩作为领导干部教育培训的必训内容。要抓“结合”,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以开展主题教育为抓手,突出政治导向,加强《条例》贯彻落实,引导党员干部按照《党章》和《条例》的规定,自觉接受党组织的教育管理。要抓“日常”,确保各项规定得到贯彻执行,广泛开展《条例》宣传,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定。

会议还研究审议了其他事项。