您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

大力协助鼎湖民营企业发展,助力民营企业做大做强!

发布日期:2018-11-08 15:18:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

11月8日,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大我区民营经济的意见建议,进一步推进我区民营经济工作,鼎湖区召开2018年第二次区企业发展顾问委员会座谈会。

区委副书记、区长刘运通,区领导谢政、杨坤、陈伟庆,区企业发展顾问委员会部分成员代表及区直相关部门负责人参加会议。

会上传达学习《广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施(修订版)的通知》和《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发<关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施>的通知》,通报我区前三季度经济社会发展情况,与会人员结合我区实际,就促进民营经济发展开展座谈交流。

对广大企业家为鼎湖经济社会发展做出的贡献刘运通表示感谢

刘运通强调,广大企业家要深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心,保持定力,奋发有为,一心一意推动企业创新发展、壮大发展、高质量发展。

要发扬新时代企业家精神,把企业做大做强、做优做久,更加注重推动创新创造和管理变革,做好项目对接、资金对接、市场对接和人才对接,引领企业不断发展壮大。

要积极履行社会责任,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、生态保护、回报社会的典范,着力建设企业优秀文化,争创品牌、争做“百年老店”。

刘运通要求,要切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力支持民营经济发展壮大作为重要的政治任务,强化区委、区政府对民营经济工作的领导和支持,为民营企业发展创造良好的政策、法治和市场环境。

要坚决落实中央、省和市关于促进民营经济发展的各项决策部署,不断优化营商环境,抓紧研究制定出台若干含金量高、针对性强的政策举措,深化“放管服”改革,积极作为,靠前服务,切实帮助企业解决实际困难。

要构建亲清新型政商关系,继续畅通政企沟通渠道,进一步发挥好区企业发展顾问委员会沟通平台作用,及时回应企业关切,合力推动民营企业发展壮大。

11月7日,刘运通到协大鞋业有限公司、鸿特精密技术股份有限公司走访调研。区领导马攀、陈伟庆,桂城街道、莲花镇、区有关职能部门主要负责人参加调研。刘运通一行参观了两家企业生产线作业,详细了解了企业在生产经营中遇到的困难,并要求相关职能部门要抓紧跟进,加快予以解决,切实帮助企业解决问题。

相关附件: