您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖召开区政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2018-11-06 09:26:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

11月5日区委副书记、区长刘运通主持召开区政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,传达学习李克强总理对2018年全国医改工作电视电话会议重要批示和2018年全国医改工作电视电话会议精神。

会议指出习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,具有很强的针对性、指导性,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,认真学习领会总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我区民营经济实现更大发展。

会议强调要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,扎实推动各项涉企惠企政策落地落实,倒逼完善政策执行方式,打通政策落实“最后一公里”,千方百计为民营企业发展壮大创造良好环境;

要积极作为、靠前服务,花更多时间和精力关心民营企业发展,加强对民营企业开展实地调研,加快成立民营经济发展联席会议工作制度,建立规上企业“书记区长直通车”微信工作群,搭建区政府与企业家沟通桥梁;

要把发展民营经济摆在更加突出位置,加大各项涉企业务知识和政策内容的宣传和培训,有关部门要充分发挥职能作用,为民营经济发展创造条件、提供支持和保障,为民营企业创造良好的政策、法治和市场环境。

会议强调要认真贯彻落实李克强总理对2018年全国医改工作电视电话会议重要批示和2018年全国医改工作电视电话会议精神,切实加强对医改工作的组织领导,坚定不移推动医改向纵深发展,切实全力抓好医改重点任务落实,有力有序深入推进医改工作,为群众提供优质医疗服务,同时要进一步加大改革督导力度,狠抓工作落实,确保全区深化医改各项工作稳步推进。

会议还研究了其他事项。

相关附件: