您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

浓浓关怀!他们给鼎湖老师献鲜花、送祝福……

发布日期:2018-09-10 08:55:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

在这个金秋九月我们迎来了第34个教师节!鼎湖区领导分别深入广利街道、沙浦镇、永安镇、凤凰镇等学校开展走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,勉励广大教育工作者以师德为先、教书育人,力促鼎湖教育事业又好又快发展。

9月7日上午市政协副主席冯敏强到鼎湖区凤凰学校开展尊师重教活动,给老师们送上节日的祝福和慰问,提前祝全体教师节日快乐。冯敏强希望全体教师以育人为中心,让学生德智体美劳全面发展,让学生有一个健康的体魄,有一个健康的心理,拥有丰富的知识,拥有正确的人生观、价值观,成为社会所需要的人才。

9月7日上午区人大常委会主任苏振棠带领区人大办、区规划分局等部门到凤凰中心幼儿园开展教师节慰问活动。苏振棠对该园活用山区资源和传承客家文化的办园特色给予高度肯定,勉励该园继续传承客家文化,并向全体教师致以诚挚的节日问候,感谢他们对启蒙教育作出的奉献。该园表示,将不忘初心、砥砺前行,办出让凤凰人民满意的学前教育。

9月7日区政协主席陆汉勇带队到广利初级中学开展慰问和尊师重教活动。区领导一行首先对广利初级中学优秀教师进行慰问,送上节日慰问金和慰问品,并到校园实地调研学校硬件、软件建设升级情况,最后,与校领导班子和教师代表召开座谈会,共迎教师节,共商教育发展。

9月7日上午区委副书记、区政法委书记邹会雄一行到莲花中学走访慰问,看望工作在学校的教师集体,为他们送去教师节的美好祝福和亲切问候,学校的隆重表彰,让莲花中学每一位教师都感受到了节日的快乐,幸福满满。

9月5日区委常委、副区长杨旗率队走进广利高级中学看望慰问了一线教师,鼓励教师们个性发展,搭建广阔平台,让每个教师的价值得到充分体现。区委、区政府要更加关心教师生活,帮助他们解决困难,解除他们的后顾之忧,让教师们全身心投入教育教学工作。

9月7日上午区委常委、宣传部部长谢政到挂点联系学校沙浦镇初级中学开展调研、走访慰问、送上慰问品和慰问金并召开座谈会。会上与教师们亲切交谈,询问教师们的工作、生活情况,并认真听取他们的意见和建议;并对教师们投身教育事业、奉献自我的精神表示感谢,通过他们向全镇广大教育工作者致以节日的问侯,希望老师们继续发扬优良传统,以更加务实的工作作风,再接再厉,为提高教学质量,为办好人民满意的教育做出新的贡献。

9月10日上午区委常委、副区长杨坤和区政协副主席张成志到凤凰学校开展尊师重教慰问活动,向广大教师致以节日的祝福和亲切的问候。走访中,一行人参观了校园环境,并进行座谈会,了解学校发展现状,听取学校在办学中遇到的问题和困难。

9月7日区委常委、副区长马攀率队到广利中心小学,走访慰问一线基层教师,向坚守一线默默奉献的老师送上节日的的问候和祝福。学校和教育主管部门要关心教师们的成长发展,为他们营造宽松和谐的教育教学氛围,鼓励教师们个性发展,搭建广阔平台,让每个教师的价值得到充分体现。要更加关心教师们的生活,帮助他们解决困难,解除他们的后顾之忧,让教师们全身心投入教育教学工作。

9月7日上午在第34个教师节来临之际,区委常委、组织部部长陈群率队到广利中心幼儿园,走访慰问一线基层教师,向坚守一线默默奉献的老师送上节日的的问候和祝福。勉励广大教师不忘初心、牢记使命,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好更有品质的儒励教育,再续新篇,再攀高峰。

9月7日区人大常委会副主任、区总工会主席陈伟汉带领区总工会、区司法局、区教育局等部门来到挂点联系学校永安中心小学开展尊师重教活动,看望慰问一线教师。对辛勤劳动、为教育事业作出贡献的广大教师表示感谢,并要求学校要继续创优争先,建设优质高水平学校,广大教师要安心教书育人,推动鼎湖教育事业不断迈上新台阶。

相关附件: