您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖召开专题会议研究中央、省委巡视反馈意见落实整改工作

发布日期:2018-09-07 09:26:00  来源:鼎湖发布   【字体:        
0

9月5日下午区政府党组召开区政府党组(扩大)会议专题研究中央、省委巡视反馈意见落实整改工作

区领导马攀、杨坤、梁学锋、陈伟庆、马健娇、黄飞,区政府党组成员,各镇(街道)政府(办事处)主要负责同志,区直有关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了李希、王鸿津同志在中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会上的讲话精神和赖泽华、黄创强同志在省委第八巡视组巡视肇庆市情况反馈会上的讲话精神,传达学习了省、市纪检监察系统推进中央巡视整改工作动员会,全省党委办公室系统巡视整改工作动员会,省、市组织系统巡视整改工作推进会和省、市宣传文化系统推进巡视整改工作专题会议精神。

会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉;要诚恳接受中央、省委巡视组反馈的所有意见,举一反三、不折不扣抓好整改落实;要以落实中央、省委巡视组提出的整改意见为契机,推动我区全面从严治党向纵深发展。

会议强调:做好中央、省委巡视组反馈问题整改落实工作,全区各级一定要站在讲政治、守纪律、顾大局的高度,充分认识巡视工作特别是整改工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对巡视整改工作的部署要求上来,把巡视整改作为严肃的重大政治任务摆在突出位置,认真反思在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,进一步增强接受监督、深入整改的自觉性和主动性。要细化明确整改责任,抓牢抓实整改推进,严格督查问责,深入推进全面从严治党,注重统筹结合,用整改实效推动工作提升,以实际行动向省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

相关附件: