肇庆市医疗保障局张丽文局长到我区督导2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作情况

发布日期:2019-11-20 09:01:00  来源:肇庆市医疗保障局鼎湖分局   【字体:        
0

为进一步了解鼎湖区2020年度城乡居民医疗保险征缴工作情况,1119日上午,肇庆市医疗保障局张丽文局长一行4人到鼎湖区桂城街道督导征缴工作,市医疗保障局鼎湖分局全体领导班子、桂城街道办事处陈锦华书记等陪同。

张丽文局长一行来到鼎湖水坑二社区,采取座谈会的方式,与桂城街道水坑二村委干部进行面对面沟通交流,了解基层村委征缴工作进度及存在问题。在座谈会中,张丽文局长指出,一要增强政治站位,提高危机意识;加快推动“三医联动”改革,切实缓解群众看病难看病贵的问题。二要提高业务标准,夯实工作基础;推动医疗保障服务数字化转型,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。三要加强沟通协调,形成工作合力;多部门上下联动,加强内部沟通,高效履职尽责,确保城乡居民基本医疗保障征缴工作有序稳步推进。

随后,张丽文局长深入广东农信鼎湖农村信用社及桂城街道人力资源社会保障所基层医保缴费经办点现场,详细了解基层城乡医疗征缴工作的开展情况,要求:一要推广医保征缴银行代扣模式,提高经办效率;二要加强党群关系建设,持续推进医保征缴扩面工作,为肇庆建设粤港澳大湾区高品质新都市而努力。

1:肇庆市医疗保障局张丽文局长听取村委代表征缴工作

 

2:市医疗保障局张丽文局长作会议发言

 

3:市医疗保障局张丽文局长了解医保征缴银行代扣情况

4:市医疗保障局张丽文局长到桂城人力资源社会保障所了解征缴情况

 

 

 

 

./t20191120_1004986_mo.html
相关附件:
  • (市医疗保障局鼎湖分局)鼎湖区政府门户网信息发布审批表.pdf