您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

用爱点亮生命——永安工业园工会联合会发动会员为重病员工献爱心

发布日期:2018-09-12 17:01:00  来源:鼎湖区总工会   【字体:        
0

          人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。8月初,肇庆市宜美佳陶瓷有限公司清洁员工罗桂兰在工作中突然晕厥,后被送到广州南方医科大学珠江医院,经医院检查后确诊为重症肌无力(全身型)和胸腺瘤。罗桂兰目前不能进食,而且需要呼吸机辅助呼吸,为了治疗该疾病,不得不住进重症病房。每天的治疗费用支出五六千元,后期还至少需要二十多万元。罗桂兰家里的经济条件较差,无法承担这笔高昂的治疗费用。

       鼎湖区永安工业园工会联合会驻点陶瓷园区的工作人员得知罗桂兰的病情后,迅速联系永安镇府园区负责人,发动永安工业园区内各陶瓷企业工会成员及员工为罗桂兰开展募捐活动。为了挽救这位工作坚守岗位、尽职尽责的员工,为了挽救这个不幸的家庭,宜美佳公司工会率先召集全体会员工开展募捐活动。

     “病魔无情,人间有爱”。无论是以前朝夕相处过的同事,还是素未谋面的员工,都纷纷伸出援助之手,尽己所能,积极为罗桂兰家庭献出自己的一份爱心。“一方有难,八方支援”,其他陶瓷企业也积极开展募捐活动,整个陶瓷园区的职工纷纷伸出援助之手,颗颗爱心汇成股股暖流,承载了大家的共同心声--希望罗桂兰能战胜病魔,早日康复!

       9月4--7日,工联会驻点陶瓷园区的工作人员联系到罗桂兰的父亲罗德培,会同镇府园区负责人到各陶瓷企业领取爱心捐款,当企业负责人把爱心款项交到罗德培手上时,老人眼中饱含泪水,连说数句感谢,令在场的所有人都为之动容。

       据统计,园区各陶瓷企业为罗桂兰家庭共筹集到爱心捐款2万余元,大家都在第一时间用实际行动为罗桂兰送去了一份温暖、献上了一份爱心,让她感受到企业的温暖、同事的关心一直在她身边。

                                                                                                                                          (鼎湖区永安工业园工会联合会供稿  

 

图为企业负责人为罗桂兰父亲罗德培献上爱心捐款

                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              鼎湖区总工会 

                                                                                 2018年9月12日 

                                                                                                                                   

 

 

 

相关附件: