您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

鼎湖区召开区委政法委员会一届五次 (扩大)会议

发布日期:2018-10-11 10:37:00  来源:   【字体:        
0

10月9日,鼎湖区召开区委政法委员会一届五次(扩大)会议。区委副书记、政法委书记邹会雄主持会议并讲话,区法院院长温汛强,区检察院检察长胡韶深出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,省、市、区委常委会传达学习贯彻会议精神,市委政法委委员(扩大)会议精神,以及8月22日习近平总书记对信访工作的重要批示精神,继续深入学习宪法和听取区委政法委、区法院、区检察院、鼎湖公安分局、区司法局、区信访局今年以来工作情况汇报。

邹会雄指出习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,强调了全面依法治国的重要意义和新理念新思想新战略,明确了中央全面依法治国委员会的顶层设计及工作要点等重大部署,为加快建设社会主义法治国家进一步指明了方向。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,把握核心要义,使之成为推进法治鼎湖建设的行动指南。

        邹会雄要求一要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记有关治国理政的一些新理念新思路。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二要不断加大扫黑除恶线索排查力度,全力推进扫黑除恶专项斗争工作开展。以“零容忍”态度,严厉打击黑恶势力,绝不手软。严格把握好法律政策界限,做到不放过一个犯罪分子,不冤枉一个好人。三要做细做实扎实抓好平安建设和综治信访维稳各项工作。政法各部门要配合区委政法委认真落实相关工作,为平安鼎湖、法治鼎湖贡献力量。四要加大创文工作力度,落实责任,摸清底数,扎实做好各项基础工作,力争在创文各项测评中取得好成绩,绝不能拖全区后腿。五要以高度的政治责任感和使命感,全力投入扶贫工作。按照区委区政府的统一部署,压实帮扶责任,掌握贫困户情况,采取有效措施,确保帮扶效果。六要加强政法队伍建设,努力造就一支政治过硬、纪律严明、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,积极向区委、区政府推荐与输送优秀青年干部。

区委政法委全体委员,区政法机关党委委员、纪委委员,各镇(街道)副书记参加了会议。

 

 

 

 

相关附件: