您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

优化基本公共卫生服务,我区在行动

发布日期:2018-11-01 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区卫生和计划生育局   【字体:        
0

  为掌握我区各基层医疗单位关于2018年上半年市、区国家基本公共卫生服务项目绩效评估中存在问题的整改落实情况,了解我区今年前三季度开展基本公卫工作中的情况,进一步统一我区基本公共卫生工作的标准及规范,提升我区基本公共卫生服务能力与质量。10月22日至31日,由蒙伟雄副局长、陈清华副局长带队,联同市疾控中心鼎湖办、区妇计中心组成公卫专家调研组到各基层医疗单位进行调研督导工作。

  本次调研以座谈汇报和交流的形式,听取各基层单位负责人针对市、区中期考核通报的问题,其单位在考核后整改工作的落实情况。随后,各公卫专业技术业务人员亦就自己业务工作中存在困难提出疑问与意见,调研组一一回答并记录。

  借助本次调研座谈,旨在促进我区基层医疗单位基本公卫工作的有效提升:

  第一、清晰管理。对我区各镇街常住人群、特殊人群进行一次全面的摸底排查,形成统一的底册;

  第二、优质管理。加强对省基卫系统上重档、废档等无效档案的清除,查漏补缺,优化居民电子健康档案的质量;

  第三、规范管理。收集意见,对指导基层单位开展各项公卫业务工作形成一个全区统一的标准,有效提升工作的规范和效率。

  第四、质控管理。要求各单位成立内部的质控小组,定期对单位各项公卫业务进行抽样检查,出现问题及时处理。

 

相关附件: