您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 部门动态

区教育局召开推进未成年人思想道德建设工作会议

发布日期:2018-10-12 00:00:00  来源:肇庆市鼎湖区教育局   【字体:        
0

为加强和改善未成年人思想道德建设工作,12日上午,教育系统推进未成年人思想道德建设工作会议在区教育局五楼视频会议室召开,会议结合市、区“创文”工作总体要求,部署推进未成年人思想道德建设专项工作。区教育局班子成员,德育股全体干部,全区中小学校长、分管创文工作副校长以及创文专干参加了会议。

会议传达市、区创文工作会议以及市未成人思想道德建设工作会议精神分析9月份教育系统创文工作实地测评及材料上报问题短板:文字写作格式不规范,修饰语过多且超字数;实景图片不清晰,大小不规范且没有媒体和电视截图;创文阵地不规范且残破;社区未成年人道德建设工作落实不到位等问题。会议要求,要聚焦问题补短板,把各项工作抓早、抓快、抓实,全面精准对标,全速整改提升,确保保质保量完成今年创文任务。

区教育局局长区涯在会上强调:一要统一思想,把创文工作与教育教学深度融合,建立长效机制。二要明确标准,落实责任,形成全员参与的浓厚氛围。三要建立班子成员挂点社区家长学校开展未成年人活动机制。四要成立创文材料审核小组,审核上报的创文材料。五要利用研学基地,拓展美育、体艺课程。

 

 

 

 

相关附件: