所在位置: 首页> 部门动态

携手共筑安全生产“防火墙”——鼎湖区城管综合执法局积极参加安全生产咨询日活动

作者: 来源:
时间:2019-06-18 18:03:00

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步营造安全生产人人有责,平安生活人人共享的良好舆论氛围,携手共筑安全生产“防火墙”,617日上午,鼎湖区城管综合执法局参加了区安委办在鼎湖区碧莲湖公园北门广场组织举行的安全生产咨询日活动。

 

  活动现场,区城管综合执法局开展了安全生产知识及《肇庆市城区市容和环境卫生管理条例》、《广东省燃气管理条例》、《广东省户外广告管理规定》、《城市道路管理条例》等城市管理相关法律法规的宣传活动,通过现场咨询、发放安全生产宣传手册、有奖问答、设置宣传展板等形式,向群众宣传普及生产法律法规、受理安全生产违法案件举报和咨询,同时征集相关工作意见和建议。现场派发宣传资料300多份,接受群众咨询100多人次,收集工作意见建议10余条。

 

 

  通过发放宣传资料、有奖问答、现场讲解等方式进行法治宣传,形式丰富,宣传活动有声有色,进一步提高了群众安全生产意识,引导广大企业职工和市民群众积极关心、支持和参与安全生产工作。