所在位置: 首页> 部门动态

鼎湖民建参与鼎湖区政协组织到区人民医院调研活动

作者: 来源:鼎湖民建
时间:2019-06-19 11:56:00

618日上午,鼎湖区政协副主席李丽敏带领民建鼎湖区支部的会员代表到鼎湖区人民医院,就办理鼎湖民建提交的《提高鼎湖区级医院医务人员待遇稳定人才队伍》提案与区人民医院班子进行调研座谈。民建肇庆市鼎湖区支部主委李德明、会员袁勤等参加了调研会议。

调研期间,鼎湖区人民医院院长甘少光就鼎湖区与肇庆市第一人民医院共建紧密型医联体后从医院管理、人才培养、专科建设、技术提升等方面以及存在的困难进行了详细的介绍。

李德明主委认为:区级医院工资待遇较低,尤其是近两年,区级医院与镇级卫生院的人均收入水平相比,区人民医院整体人均收入水平存在一定差距,由于区级医院医务人员收入水平普遍较低,其收入与职业付出明显不平衡,造成了区级医院的医务人员流失较为严重,制约了医院的正常发展。因此希望区政府按照公益2类给予支持,参照珠三角城市利用差额补贴的倾斜政策提高区级医院的医务人员工资待遇,稳定医疗队伍。

李丽敏副主席表示:医疗卫生和教育事业两者都是公益事业,现在教师工资待遇已大幅提升了,但医疗卫生事业还处于自收自支的财政状态,确实需要呼吁政府加大投入公立医院,提高医务人员待遇,保证区级医院与乡镇卫生院职工待遇保持一致,稳定区级医院人才队伍。并鼓励区人民医院借助与肇庆市第一人民医院共建紧密型医联体的契机,创新服务项目,提升服务质量,造福鼎湖百姓的同时提高医院经济效益。