您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

肇庆市鼎湖区新型职业农民培育项目招收学员公告

发布日期:2018-10-09 11:45:00  来源:   【字体:        
0

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大力培育新型职业农民的部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业生产经营主体,我区根据《广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案》的部署和要求,扎实推进新型职业农民培育项目的实施。2018年鼎湖区新型职业农民培训班计划完成培育新型职业农民174人以上,预招收报名200人。

一、学员条件

鼎湖区内,年龄在18-55周岁之间的新型农业经营主体管理人员、农业技术人员、农产品经纪人、有志农业创业的中学毕业生、农村青年创业者均可报名参加。

二、报名办法

请有意参加培训人员填写《新型农业经营主体带头人培育对象申报表》或《现代青年农场主培育对象申报表》,在公告发布之日起至2018年11月15日前交到鼎湖区农业局科教法规股或以电子邮件形式发至nyj2621547@126.com邮箱。联系人:曾翠华、梁翠华。联系电话:2625688。

三、培训课程

整体培训分三个阶段进行:第一阶段是学习专业知识和体验大学生活阶段,由培训机构与涉农高校合作,让参加培训人员进入涉农高校体验高校学习、生活;第二阶段是电商教学,由培训机构与电商机构合作,让参加培训人员进入省级以上电商基地学习,聘请电商产业基地、农产品电商企业高管授课,与电商开展农产品对接等;第三阶段是参加实训、交流、评价和考核阶段,由培训机构结合当地实际,让参加培训人员进入当地的省级以上农业龙头企业、农民专业合作社、大型休闲农场等进行交流学习、实训操作等。

四、考核发证

参加培训人员经考核合格并符合新型职业农民认定资格的,由区农业局颁发《新型职业农民资格证书》。

五、其他事项

1、培训全程免收学费和食宿费。

2、计划于2018年12月到高校培训,培训时间约6天。

 

 

附件:1、新型农业经营主体带头人培育对象申报表.doc

     2、现代青年农场主培育对象申报表.docx

相关附件: