沙浦镇全力加强疫情防控工作

2022-11-24 16:56:38  来源: 肇庆市鼎湖区沙浦镇人民政府   【字体:  
分享到:

      为坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,沙浦镇把人民的生命安全和身体健康放在第一位。

      一是加强重点场所巡查,镇经发办联合各村(社区)干部组成工作队对辖区商超、药房、旅馆、市场等重点场所开展疫情防控检查工作。叮嘱商户根据防疫要求劝导群众佩戴口罩,做好扫码、测温、登记等工作。同时要求辖区商超做好米面油等生活物资储备,打通更多生活物资运输渠道,担起社会责任,保证我镇社会面物资储备充足。

      二是注重入户宣传,镇驻村团队联合挂点区直单位,深入群众进行入户走访,向商户、居民们告知当前的疫情形势、防疫注意事项等,叮嘱大家要提高疫情防控意识,建议“不聚会、不聚餐、多居家、少走动,不信谣、不传谣”,自觉遵守疫情防控的相关规定。

      三是持续更新“疫情防控白名单”,各村(社区)根据本村(社区)人员进出情况及身体状况,进行动态更新,重点对来沙浦镇工作、学习、生活的常住人口进行摸排,并引导他们在“悠美肇庆”平台登记信息。

      四是落实三人小组核查,备足“三人小组”力量,组建工作专班,打电话、核信息、理台账,向群众耐心讲解防疫政策,精准识别落地核查人员,全力保障沙浦群众身体健康和生命安全。

ce4dfd519cd422e4ebbb26b65231ad2.jpgff6e59cf7b0e7885742fd6faad3e035.jpg



相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭