坑口街道:党员志愿服务筑牢疫情“防控墙”

2022-11-22 16:21:25  来源: 肇庆市鼎湖区坑口街道办事处   【字体:  
分享到:

       抗击疫情,人人有责;守望相助,同心必胜。面对当前严重的疫情防控形势,坑口街道党员志愿者强化责任担当,全面助力疫情防控工作,广大党员志愿者下沉一线,以实际行动齐心抗“疫”,筑牢抗疫防线。

        一、助力核酸检测点

       “请您打开粤康码、核酸码”。“请戴好口罩,保持一米距离”。“我来帮您登记信息……”在区文化广场采样点现场,身着红马甲的“两新”组织鼎湖区青年商家协会党支部的党员志愿者有序指引市民群众扫码截图,帮助老龄群众做好信息登记,用温情的话语耐心引导、认真解答,为核酸检测工作顺利有序进行提供有力保障。

微信图片_20221122162238.jpg

       二、当好一线支援队

       由于疫情原因,留在端州区封控区域内的干部职工,按街道要求下沉到当地社区居委会,配合做好疫情防控工作,他们有的在社区协助电话核查工作,有的协助核酸检测点工作,在抗疫关键时刻,用实际行动践行党员责任担当。

微信图片_20221122162243.jpg

       三、做好后勤保障员

       除做好疫情防控工作外,街道志愿者还为居家隔离人员提供防疫物资、生活物资等,保障其生活必需品供应和医疗需求。在严格落实居家隔离各项要求的情况下,社区工作人员真诚服务,真正做到“隔离病毒不隔离爱”。

微信图片_20221122162250.jpg


        疫情当前,人人都是疫情防控的“守门人”!坑口街道党员志愿者将持续发扬勇于担当、冲锋在前、连续作战的作风,让党旗飘扬在抗疫第一线,用心用情为群众服务,用坚定的身影和有力的行动,践行初心使命,体现职责担当,为全区疫情防控工作贡献红色力量。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭