广利街道凝聚多方力量 筑牢疫情防控安全屏障

2022-11-23 09:01:50  来源: 肇庆市鼎湖区广利街道办事处   【字体:  
分享到:

  疫情当前,使命在肩。近日,面对疫情复杂多发的严峻形势,广利街道迅速凝聚起多方力量,由区直部门、街道、社区干部、党员志愿者及医护人员等组成党员志愿服务队,筑牢疫情防控安全屏障。

  一是火速驰援,“红色力量”为检测专区注入加速度。11月19日,按照区的部署,为配合疫情防控工作,方便我区群众就近尽快检测,广利街道党工委统筹力量,组织区直单位、街道的党员干部和志愿者仅用不到4小时就迅速完成了桂城体育公园黄码核酸检测专区的搭建。志愿者们无惧疲累,发挥连续作战精神,在完成搭建后原地转为第一批核酸检测专区工作人员,为“黄码”人员进行核酸采样,有效缓解了我区“黄码”核酸检测压力。

  二是昼夜坚守,“三人小组”连轴转织密防控“一张网”。疫情下,基层是疫情防控第一线,也是落实“外防输入、内防反弹”总策略的重要防线,考验着基层治理能力。自疫情指令下达以来,广利街道、社区“三人小组”以轮班的形式开展工作,确保24小时在岗在位,一旦接到上级转来的排查信息后,立即上门实施防疫措施,使得流调排查工作的及时、具体落地。同时,组织街道党员干部轮班开展电话流调,核查涉疫人员信息,实现动态管理、实时更新,打通基层防疫的“毛细血管网”,把防疫工作下沉到了社区千家万户。

  三是真诚服务,投身疫情防控一线筑牢群众健康防线。根据疫情防控工作需要,为排除传播风险,方便群众就近开展核酸检测,广利街道11月18日在辖区设置16个免费核酸采样点,街道党工委按照防疫应急方案,组织驻村工作组、党员干部、志愿者、医护人员等各方力量,下沉到13个社区有力有序开展核酸检测工作,满足骤然剧增的核酸检测需求。为打好防控主动仗,街道党工委加大对常设的2个采样点(一站式检测点和黄码专区)的人手部署,每天安排足量的人力、物力资源到采样点,保障居民群众能够高效有序地进行核酸检测采样。在街道核酸检测点,党员志愿者身影随处可见,他们用实际行动彰显党员初心使命、扛起责任担当,为疫情防控注入“红色力量”。

广利街道凝聚多方力量  筑牢疫情防控安全屏障 (6).jpg


广利街道凝聚多方力量  筑牢疫情防控安全屏障 (2).jpg


广利街道凝聚多方力量  筑牢疫情防控安全屏障 (7).jpg

相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭