广利街道开展社区书记、网格员消防安全培训

2021-09-08 08:50:11  来源: 肇庆市鼎湖区广利街道办事处   【字体:  
分享到:

  为进一步增强辖区内社区、企业的消防安全意识,全面提高辖区干部群众、企业职工消防安全素质和应对突发事故能力,9月6日下午广利街道在办事处三楼举办社区书记、网格员消防安全培训。辖区各社区书记、网格员以及企业安全生产负责人参加本次培训。

  广利街道邀请鼎湖消防救援大队为参训人员进行授课。此次培训,一是结合广利实际情况,讲解“三合一”场所的安全隐患及需要排查解决的消防安全问题。二是针对消防安全的重要性及消防设施的使用方法进行详细的讲解,对消防器材的规范使用进行演示。在授课结束后组织开展现场演练,让参加培训的人员亲自实操使用消防器材灭火。

  通过此次培训,使辖区内社区干部、网格员和企业职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强干部职工的消防安全意识和责任意识,为促进广利街道安全生产提供了有力保障,为街道经济社会安全发展奠定坚实基础。


图片 (1).jpg


图片 (3).jpg


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭