【桂城动态】桂城街道社工站召开2022年度新入职社工岗前培训

2022-11-24 15:30:19  来源: 肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:  
分享到:

  11月14日,为进一步提升桂城街道新入职社工的专业理论水平及能力素质,增强桂城街道“双百”社工对困难群众和特殊群体的服务能力,桂城街道社工站召开2022年度新入职社工岗前培训,社工站全体成员参加了会议。  图片1.png


  会议强调,双百社工一是要立足镇街、深入村居,遵循党的群众路线,从群众中来,到群众中去的,全力打通民政服务的最后一米;二是在日常工作中,既要为我区民政事业提供专业化、精细化支撑,也要将社会工作力量与民政服务相结合,才能更好地为有需求的群众和社区提供专业服务;三是新社工在入职后要加快角色转变,主动了解服务对象和社区基本情况,做好本职工作的同时要加强学习,提升个人专业服务水平,严守纪律,认真履职干事。  图片2.png


  本次培训通过PPT讲解深入浅出讲述了“双百”社工精准化识别、精细化服务的专业服务模式,使新入职社工共同确立了对“双百”的认同感和归属感,为“双百工程”的实施奠定扎实基础,提升“双百工程”人才队伍素质,助力推动“双百工程”落地生根、开花结果。

相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭