【桂城动态】疫情防控刻不容缓 桂城街道在行动

2022-01-11 18:23:47  来源: 肇庆市鼎湖区桂城街道办事处   【字体:  
分享到:

  连日来,随着各地疫情的不断变化,形势再次严峻升级。疫情无小事,责任重在肩,桂城街道全体干部立即行动起来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全力以赴保障辖区群众的生命健康安全。

  迅速行动,部署到位。1月8日下午,桂城街道召集街道领导班子、各线办负责人、各社区书记、派出所所长、社区卫生服务中心主任等召开疫情防控专题会议,学习《桂城街道新冠肺炎本地疫情应急处置实施方案》,迅速全面开展疫情防控和应急处置工作部署安排。

1.png

  加强防控,监管到位。1月9日至1月10日,桂城街道积极响应疫情防控工作,联合区工信局、区市场监管局,登门走访辖区内酒店、食肆等重点场所450多间,提醒此类重点场所要严格做好测温验码、登记和佩戴口罩等预防工作,并派发免费核酸检测凭证,为正在进行的重点人群核酸检测做好前期服务工作。

2.png

  筑牢防线,防范到位。在上级部门的统一部署指挥下,桂城街道针对重点行业人员进行免费核酸检测。在桂城街道体育公园采样点,街道工作人员、志愿者们齐心协力,积极配合医护人员,指引群众有序完成核酸检测,落实重点人群核酸检测工作,坚决排除安全风险隐患。

3.png4.png

  全力预防,接种到位。桂城街道积极推进第三针疫苗接种工作,通过电话、短信等方式对第三针应接未接种人员逐人通知到位,并全天候提供优质疫苗接种服务,坚持应接尽接的原则,加快构筑免疫屏障。

5.png

  疫情当前,桂城街道全体干部积极发扬连续作战、不怕吃苦、勇于担当的优良作风,以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,用实实在在的行动守护着桂城的平安稳定。

相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭