张爱军到肇庆高新区、肇庆新区和鼎湖区调研

2021-12-03 15:35:38  来源:鼎湖发布   【字体:  
分享到:

  11月30日,市委书记张爱军到肇庆高新区、肇庆新区和鼎湖区,就深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,推动肇庆高质量发展,确保“十四五”实现良好开局进行调研。

微信图片_20211202100406.jpg

  在肇庆高新区,张爱军走进肇庆高新区科学园、广东瑞庆新能源科技有限公司、肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园、万洋众创城,详细了解产业规划、项目建设、企业经营发展等情况。张爱军勉励企业进一步加大投入,全力加快项目建设,把产品做精、将企业做大做强,同时积极拓展上下游产业链,在高质量发展中实现政企共赢。

微信图片_20211202100415.jpg

  张爱军强调

  肇庆高新区作为我市产业发展的主阵地和“领头羊”,要坚持产业第一、制造业优先,树牢“产业兴市、项目为王、园区为母、企业第一”理念,主动对接省“双十”产业集群建设,充分发挥瑞庆时代、小鹏汽车等龙头作用,在招大引强、强链补链等方面持续发力,在大型产业集聚区建设中作出应有担当,不断提升产业发展能级。

  要以创新驱动、示范引领和辐射带动为己任,加快推进科技创新平台体系建设,推动高新技术企业提质增量,切实做好“高”和“新”两篇文章。

  要把服务企业摆在突出位置,构建“亲”“清”新型政商关系,全力保障项目快落地、快建设、快投产、快达产,加速形成新动能。

微信图片_20211202100422.jpg

  在肇庆新区、鼎湖区,张爱军先后来到新区政文组团、广东喜珍肇庆科技产业园(奥士康)、新区临港产业园基础设施建设工程(一期)项目、万达文旅项目现场,深入了解新区总体规划、产业园区建设、重点项目推进等情况。

微信图片_20211202100425.jpg

  张爱军指出

  肇庆新区、鼎湖区经济社会发展呈现良好态势,特别是近年来紧紧围绕省委提出的“打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎”要求,坚持高起点规划、高标准建设,把发展蓝图一步步变为现实。他强调,要坚持发展是第一要务,进一步深化两区一体化发展,全力推动产城融合,奋力跑出高质量发展“加速度”,真正成为高质量发展引擎和增长极。要以大型产业集聚区建设为契机,加大招商选资力度,加快项目落地建设和投产达产,坚持节约集约发展,尽快导入一批科技含量高、造血能力足、附加值高的产业项目。要加快推进以人为本的新型城镇化,加快完善城市功能配套,构建与新型工业化和新型城镇化相适应的交通体系,加快建设集聚人气、汇聚人才、凝聚人心的高品质现代化都市,全面参与大湾区城市群和广州都市圈建设。

  张爱军强调

  要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”和高质量发展重要要求,自觉把肇庆工作放在全国、全省新发展格局中谋划推动,不折不扣贯彻落实中央和省各项决策部署。

  要抢抓“双区”和横琴、前海两个合作区建设重大机遇,按照省委“1+1+9”工作部署,坚持产业强市不动摇,咬定目标任务不放松,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,脚踏实地、久久为功,走对走实走好高质量发展路子。

  要统筹好发展和安全,全力以赴完成全年目标任务,严之又严抓好疫情防控和安全生产工作,有效防范化解各类风险挑战,切实维护生态环境安全,为肇庆高质量发展提供坚强保障。

  市领导刘庆良、唐小兵、陈家添参加调研。



相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭