您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区委区政府主要领导督导检查疫情防控工作

2022-01-21 15:44:07  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:
1月19日,区委书记刘运通,区委副书记、区长梁健梅先后到肇庆东站、鼎湖区人民医院督导检查疫情防控工作落实情况。区领导王华中、李志鹏、温永洪陪同检查。

图片

图片

肇庆东站

在肇庆东站,

刘运通实地检查了核酸检测点、

车站出站口和进站口,

详细了解了各项疫情防控措施落实情况,

并就抓好春运期间疫情防控工作

作了具体要求。

图片

刘运通强调

◆ 肇庆东站人员密集、人员流动大,是全区疫情防控工作的第一道防线,车站及有关部门要落实主体责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,扎扎实实做好疫情防控工作,坚决筑牢守护群众安全健康的坚固防线;

◆ 有关部门要从严从细从实抓好疫情防控工作,加强值班值守工作,严格落实扫码测温、佩戴口罩、场所消毒、保持“一米线”距离等防疫措施;

◆ 要加大疫情防控宣传提醒工作力度,增设旅客注意个人防护语音播报,营造浓厚防疫氛围;

◆ 要制定好疫情防控应急预案,做足各类疫情防控物资储备,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”重要防线,确保群众过上平安、祥和、欢乐的新春佳节。

图片

鼎湖区人民医院

在鼎湖区人民医院,

梁健梅检查并听取了

医院发热门诊闭环管理、

发热病人规范处置等工作汇报。

图片

梁健梅指出,当前疫情防控形势复杂严峻,医院是疫情防控的主战场、主阵地,要提前谋划部署好春节期间疫情防控工作,在保障人民群众正常诊疗的基础上,慎终如始,不断查补漏洞,以高度的责任心切实做好医疗救治和疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭