您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开学习贯彻市第十三次党代会精神干部大会,接下来要这样干!

2021-12-31 18:21:02  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:

12月29日,鼎湖区召开学习贯彻市第十三次党代会精神干部大会,传达学习中国共产党肇庆市第十三次代表大会精神及市委主要领导到鼎湖代表团讲话精神。区委书记刘运通出席会议并作讲话,区委副书记、区长梁健梅主持会议。



图片


会议指出

中国共产党肇庆市第十三次代表大会是肇庆开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键阶段召开的一次十分重要的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央关于“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”的部署和要求,深刻把握建设粤港澳大湾区世界级城市群的内在要求以及省委构建“一核一带一区”区域发展格局的战略意图,明确了肇庆未来五年“聚焦‘两个定位’、实施‘四个振兴’、加快‘六个建设’、抓好‘十项重点工作’”的奋斗目标和战略举措,必将对肇庆全面建设社会主义现代化产生重大而深远的影响。


图片


会议强调

要深刻认识市党代会精神的丰富内涵和精神实质,进一步统一思想、凝心聚力,认真贯彻总书记、党中央和省委决策部署,按照市党代会要求,结合11月30日张爱军书记调研肇庆新区、鼎湖,12月25日看望鼎湖代表团时的讲话精神,自觉把鼎湖放在全省全市发展大局中去考量、谋划和定位,结合落实省委“1+1+9”工作部署和市党代会提出的“两个定位”,坚定不移实施“绿色崛起、产业旺区”战略,坚定不移“向东看、往东赶”,在快速发展产业中做大经济总量,在协调发展中全面补齐短板,更加实至名归地成为肇庆高质量发展的新引擎,展现出“鼎上来”的新格局新气象,全力争当肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极的桥头堡和粤港澳大湾区现代新都市的领头羊。

要坚持稳字当头、稳中求进,坚持“先旺区、再强区”,突出做好产业和城市“两篇文章”,全力争当肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极的桥头堡和粤港澳大湾区现代新都市的领头羊。锚定市党代会确定的目标任务,聚焦市党代会提出的“两个定位”,始终牢记“三个必须”办好两区的事情,为全省全市发展大局多作贡献;聚焦产业旺区,坚定不移做大做强主导产业;聚焦深度融合,坚定不移加快两区一体化发展;聚焦精品特色,坚定不移提升城市功能品质;聚焦生态优先、绿色发展,坚定不移建设美丽肇庆的最亮丽名片;聚焦农业农村优先发展,坚定不移争当全市乡村振兴的排头兵;聚焦统筹发展和安全,坚定不移建设更高水平的平安鼎湖、法治鼎湖;继续扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有效防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

要旗帜鲜明讲政治抓政治,坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领鼎湖高质量发展。

要不断加强党的建设,强化党的领导,以党建工作实际成效促进各项目标任务落地落实,全力以赴推动经济社会高质量发展。

要坚持真抓实干、做到起而行之,切实把市党代会决策部署转化为鼎湖高质量发展的生动实践。

要坚持“官不避事、事不避难”;要坚持“马上就办、办就办好”;要坚持“一心为公、一身正气”。



图片


区四套班子有关领导,区人武部、区人民法院、区人民检察院主要负责同志,各镇(街道)、各有关部门、市驻区有关单位、区各民主党派主要负责同志参加会议。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭