您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开区委九届第7次常委会会议暨区疫情防控形势研判会

2021-12-20 15:47:15  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:

12月14日,鼎湖区召开区委九届第7次常委会会议暨区疫情防控形势研判会,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、省委常委会会议精神,传达学习全省领导干部大会精神,通报广州市大规模迁移砍伐城市树木事件问责情况,听取我区推动防止返贫监测和帮扶、农村人居环境整治以及撂荒耕地复耕复种等有关工作情况报告,研究我区贯彻落实意见。鼎湖区委书记刘运通主持会议。区委副书记、区长梁健梅出席会议。

图片

会议指出

要提前做好“六稳”工作、落实“六保”任务,特别是保就业保民生保市场主体,坚持稳中求进经济发展总基调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,坚持产业立命、制造业优先,树牢“产业兴市、项目为王、园区为母、企业第一”理念,深入推进“两区一体化”,以大型产业园区为抓手促进产业招商落地,加快永贝公路项目规划建设,确保经济运行在合理区间,鼎湖实现高质量发展。

会议强调

◆ 全区上下要深刻认识做好元旦、春节“两节”期间疫情防控工作的严峻性、必要性,把“两节”期间疫情防控工作作为一项重要政治任务,切实增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。

◆ “三人小组”工作专班要增强人手,加强涉疫地区来(返)鼎人员排查;各镇(街)、村(社区)要摸清接种新冠病毒疫苗情况,加快“一老一少”和加强针疫苗接种进度;要全面提升核酸检测能力,稳步推进集中隔离场所储备工作,进一步完善应急预案、提升应急处置能力,确保人民群众生命健康安全。

会议强调

◆ 关于开展防止返贫监测帮扶和农村人居环境整治提升工作要强化常态化跟踪落实,重点关注脱贫户家庭、就业、收入等变化情况,按照“缺什么补什么”的原则及时开展针对性帮扶,同时建立”风险消除“帮扶措施台账;

◆ 要持续深入整治提升村庄环境,推动移风易俗,建立长效保洁机制,加强巡查督导,推动各项工作常态化管理;

◆ 要采取加强领导、宣传动员、分类施策、督促检查等措施,大力推进撂荒耕地整治复耕复种工作,发展适度规模经营。

会议还研究审议了其他事项。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭