您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖召开八届109次区政府常务会议和区政府党组(扩大)会议

2021-09-18 16:00:52  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:

9月17日,鼎湖区委副书记、代理区长梁健梅主持召开八届109次区政府常务会议和区政府党组(扩大)会议,进行传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神等议题,研究我区贯彻落实意见。

图片

会议强调

■ 要深入学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。

■ 要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移实施“绿色崛起、产业旺区”战略,深入推进产业招商落地攻坚年“八大行动”,稳住经济发展基本盘,扎实推动高质量发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。

■ 要深化教育教学改革,深入实施“5080”攻坚行动。进一步提高义务教育教学水平和质量,推动义务教育均衡发展,完善教育基础设施建设,加大培训教育力度加强教师队伍建设,提高义务教育教师综合素质,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

■ 要深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。坚持“四个不摘”,持续落实“两不愁三保障”和现有帮扶政策,建立健全防止返贫监测和帮扶长效机制,实现社会保障兜底全覆盖。统筹推进镇村经济发展,做好扶贫项目和扶贫资产管理,大力发展富民兴村产业,实现脱贫攻坚成果有效转化。

会议要求

■ 一要高度重视,充分认识安全生产工作的重要意义。切实提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的责任,要对重点区域、重点环节、重点部位等提前研判、排查风险,制定针对性的安全防控措施,确保全区人民度过一个平安、祥和、欢乐的中秋和国庆假期。

■ 二要狠抓落实,扎实开展节前安全隐患排查治理。以新《安全生产法》为戒尺,抓准问题,紧密结合中秋国庆特点,深入开展一次节前安全隐患排查治理专项行动,切实将防范重大风险责任措施压紧压实压到位,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点。

■ 三要着眼当前,切实抓好重点行业领域安全生产工作。统筹发展和安全,扎实开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,紧盯重点行业领域,强化隐患排查治理,有效防范各类事故的发生。

■ 四要加强值守,提升突发事件应急处置能力。

会议还研究审议了其他事项。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭