您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

刘运通书记带队检查中央环保督察信访投诉整改情况及学校疫情防控和安全管理工作

2021-09-02 14:48:29  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:

8月31日,区委书记刘运通带队深入一线检查中央环保督察信访投诉整改情况及学校疫情防控和安全管理工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,扛牢扛实生态环境保护责任,坚持把绿色作为鼎湖高质量发展的底色和特色,以高度负责的态度和有力有效的措施,全力以赴推进鼎湖生态环境质量持续向好发展,推动我区生态文明建设取得新成效。区领导樊智浩,相关镇(街道)及区有关部门主要负责同志陪同检查。

图片

刘运通一行先后来到莲花镇鹏辉砖厂和莲花镇垃圾中转站,进行现场检查。

刘运通强调

要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向和结果导向,结合中央环保督察交办信访问题,举一反三、科学组织、精准发力、铁腕整治,深入开展环境问题排查整治行动,坚决从严从实、从快从重查处环境违法行为,压实各方责任,强化对重油、危化品等的监管力度,确保所有问题按时见底清零,切实把做到“两个维护”落实到行动中、细化到措施里、体现在成果上。

要科学有序推进污水管网建设,切实做好雨污分流,加强生活污水处理设施及配套管网的建设和运行管理,加强城乡生活垃圾清运处理力度,同时注重从源头上减量,倡导垃圾分类,切实提高人民群众环境保护意识。

当天,刘运通一行还前往桂城中心小学,详细了解了校园常态化疫情防控、防疫物资准备、师生返校准备、校园安全管理等各项工作的开展情况。

图片

刘运通要求

各级各部门要不折不扣把秋季开学疫情防控各项措施落实落细落到位,做好校园封闭区域的通风、日常消杀工作,做好防疫物资的储备,加强教室、校园周边道路等重点部位安全管理,完善校园常态化疫情防控管理,坚决筑牢校园疫情防控安全屏障,为学校2021年秋季开学各项工作顺利进行提供更加有力的保障,抓好学校学风建设,积极为广大师生营造安全放心的学习生活环境。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭