您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开区委书记专题会议,研究部署近期重点工作

2021-08-23 09:08:24  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:

8月20日,鼎湖区召开区委书记专题会议,听取近期重点工作推进情况汇报,研究我区突出生态环境问题整治及河涌专项整治工作、城区夜景亮化提升工程规划设计工作和基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动、中小学学位工作。区委书记刘运通主持会议并作讲话。

图片

区委副书记、代理区长梁健梅,肇庆新区及鼎湖区领导邱成光、简文英、陈永敢、谢政、李志鹏、刘金升、刘端端、陈伟庆、马健娇,鼎湖区有关镇(街道)及区直有关部门主要负责同志参加会议。

刘运通强调

要切实增强工作紧迫感和责任感,进一步加快污水管网接入及污水处理厂一体化建设,有力推进污水处理厂提质扩容运营工作。要对中央、省环保督察巡视发现的14个问题点做好整改,要结合摸排成果,做好控源工作,加大对非法排污等违法行为的打击,提高企业排污处理标准,对企业排污进行专管排放或二次处理。要摸清国家危险废物(以下简称危废)底数,梳理危废来源及清理渠道,依法依规处理危废。

刘运通要求

要从群众实际需求出发,全面加快夜景亮化工程建设,提升城市形象,要收集各部门意见,听取群众声音,综合多方意见进行规划设计,要聚焦重点,集中力量抓好重要节点、路段的夜景打造提升,做到精心设计、精致施工、精细管理,采用新能源、低能耗、可再生光源照明,扩大夜景亮化覆盖面,高水平、高标准实施好城市夜景工程,切实把实事办实,好事办好。

刘运通强调

要始终把教育摆在优先发展的战略位置,深入实施“两个工程”,全方位提升教育事业发展水平,加快建设教育强市,不断满足人民群众对优质教育的需求,夯实发展之基。要挂图作战、倒排时间,保质保量完成学校新建(扩建)工程建设;要不断增加优质教育资源供给,提升教育质量、服务、品牌,进一步做好基础教育扩容提质工作,持续提升群众的获得感幸福感。

会议还研究审议了其他事项。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭