您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务动态 > 鼎湖要闻

鼎湖区召开肇庆新区、鼎湖区党(工)委理论学习中心组(扩大)宣讲报告会

2021-08-12 08:55:19  来源: 鼎湖发布   【字体:  
分享到:
8月11日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,鼎湖区在区政府会议中心三楼小礼堂举办肇庆新区、鼎湖区党(工)委理论学习中心组(扩大)宣讲报告会。区领导简文英主持会议。

图片

肇庆新区党工委、鼎湖区委理论学习中心组成员,鼎湖区非区委理论学习中心组成员的区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,鼎湖区各镇(街道)党(工)委书记,肇庆新区、鼎湖区有关单位负责同志参加报告会。

图片

本次报告会分上下两场进行,主要学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和统计法律法规及业务知识。市委组织部部务委员杨来歆宣讲员走下讲台,来到学员中央,以提问互动的方式生动形象、深入浅出地解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“两个万岁强音”杨来歆抑扬顿挫的讲解将学员们的记忆拉回了“七一”习近平总书记作重要讲话的现场,“学什么”“怎么学”“怎么做”让学员们清晰掌握了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义与丰富内涵。

图片

肇庆市统计局党组书记、局长林永红同志为学员们讲解中央关于统计工作印发的《意见》《办法》《规定》和中央主要领导关于统计工作的指示批示精神,并通过全省、全市的数据横纵对比分析了肇庆新区、鼎湖区工业统计、农业统计、投资统计等方面的优缺点,从专业的角度给予了意见建议,对学员们增强政治理论、统计法律法规及统计业务学习有着提升的作用。

图片

会议强调

★广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的重点学习内容,通过读原文悟原理、“三会一课”、主题党日活动、组织生活会和专题培训等多种形式开展学习,在全区广泛掀起学习热潮。

★同时要把“七一”重要讲话精神的学习成果转化为实际行动,深入践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥政治理论对工作实践的指导作用,学以致用,把学习成果转化为有效的工作措施,为肇庆高质量发展作出我们应有的担当和贡献。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭