战疫有你、关爱有我!鼎湖区总工会“送清凉”慰问防疫一线人员

2021-06-09 18:58:22  来源: 肇庆市鼎湖区总工会   【字体:  
分享到:

       为更好地维护广大居民的健康安全,肇庆市鼎湖区新冠肺炎防控指挥部决定,于6月7日至9日开展鼎湖区全员核酸检测。考虑到近期天气炎热,而且核酸检测采样点都设立在户外,6月9日,鼎湖区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席陈伟汉率领区总工会慰问工作组前往区卫健局、碧莲湖公园东门广场核酸检测点等,看望慰问奋战在一线的医疗人员,为他们送去防暑降温饮料等物资,向一线医疗人员送去工会的温暖和关爱,助力疫情防控,让坚守在新冠核酸检测和疫苗接种一线的医疗工作人员、社区志愿者感受到党和政府以及工会组织的关怀,全心全意投入到新冠核酸检测和疫苗接种工作中。这也是鼎湖区总工会“战疫有你、关爱有我”“送清凉”慰问防疫一线人员主题党日活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。此次送清凉活动共为鼎湖区各检测点送去各类清凉饮品约830箱。

       在慰问碧莲湖公园东门广场核酸检测点时,陈伟汉详细了解核酸检测工作进展情况,感谢医疗人员坚守岗位、默默奉献,为疫情防控、保障人民健康安全作出贡献。目前,鼎湖区新冠核酸检测工作已进入全面推进的关键时期,各核酸检测和疫苗接种点医疗人员、工作者战高温,斗酷暑,坚守在疫苗接种点,加班加点推进核酸检测和疫苗接种工作。鼎湖区总工会投入资金3.57万元慰问鼎湖区80个核酸检测点的一线防疫工作者,助力核酸检测点。

       鼎湖区总工会的慰问和关怀,给予了正在一线核酸检测和疫苗接种工作医疗人员的信心和鼓励,大家纷纷表示决不辜负区委、区政府的期望,一定坚守自己的工作岗位,保持吃苦耐劳的精神,克服高温天气,在保障自身安全的前提下圆满完成各项防疫任务。

       下一步,鼎湖区总工会继续开展“夏送清凉”系列活动,不仅是致敬不畏酷暑、一如既往地坚守工作岗位的医疗人员和一线职工,更是打造工会一项品牌工作,进一步加强对高温作业人员的相关防暑降温知识宣传和引导,指导监督企业单位落实防暑降温相关法律法规,呼吁社会各界理解、关心和关爱高温条件下坚守一线工作岗位的职工,保障他们的身心健康,做到真真正正地让广大职工清凉度夏,安全度夏。



肇庆市鼎湖区总工会

2021年6月9日




微信图片_20210609104140.jpg微信图片_20210609104311.jpg微信图片_20210609104243.jpg微信图片_20210609104232.jpg微信图片_20210609104326.jpg微信图片_20210609104338.jpg


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭