鼎湖区举行退役军人乡村振兴专题技能培训活动

2021-09-17 17:42:00  来源: 肇庆市鼎湖区退役军人事务局   【字体:  
分享到:

  为深入推进“我为退役军人办实事”实践活动,推动退役军人投身乡村振兴,促进广大退役军人就业创业工作。9月16日,鼎湖区退役军人乡村振兴专题技能培训班正式开班,35名退役军人学员参加培训,市退役军人事务局、鼎湖区退役军人事务局和肇庆高新区社会工作局相关领导及培训机构负责人出席开班仪式。

  此次职业技能培训班为期三个月,培训紧密结合当前乡村振兴需求和广大退役军人就业的实际需要,大力宣传乡村振兴战略,重点培训就业创业所需知识和专业技能,推行“订单式”“定向式”“定岗式”的培训模式,以“线上+线下”的培训形式,邀请知名学者教授面授理论知识,以及网商运营、农场管理、民宿开放、水产养殖等专家亲授实战操作技能。同时,选择知名企业、专业机构、示范基地进行参访交流与实地案例学习,拓宽学员知识视野和就业渠道,为参训退役军人就业创业提供指引。

  民族要复兴,乡村必振兴。本次乡村振兴专题技能培训,是响应国家号召、投身国家战略的具体体现,通过大力宣传国家乡村振兴战略,鼓励广大退役军人积极投身家乡乡村振兴项目建设,引导他们不等、不靠,退役后迅速转变,投入到经济社会发展中去,继承和发扬革命军人光荣传统和优良作风,增强干事创业本领,追求和实现人生价值。通过本次技能培训,退役军人事务部门将根据学员个人意向,推荐到企业就业或者指导自主创业,切实做好退役军人提升职业技能、促进就业创业的“后半篇”文章,助力退役军人成为“新农尖头兵”,让“最可爱的人”成为“最有用的人”。


微信图片_20210917144805.jpg微信图片_20210917144909.jpg微信图片_20210917144833.jpg


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭