区委第一巡察组召开巡察供销联社情况反馈会议

2022-11-19 09:32:13  来源: 肇庆市鼎湖区供销合作联社   【字体:  
分享到:

       2022年11月16日下午,区委第一巡察组向区供销联社反馈巡察情况,区政府党组成员、副区长黄捷同志出席反馈会议。区委第一巡察组组长廖明同志分别向区供销联社主任冼月兰同志和区供销联社反馈了巡察情况,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员莫绍裕同志传达了区委书记专题会议精神,并提出巡察整改要求。区供销联社主任冼月兰同志主持反馈会议并作表态发言。区纪委监委、区委组织部、区委巡察组等相关负责同志,区政府党组成员、副区长黄捷同志对区供销联社落实巡察反馈问题整改提出了具体要求。区供销联社全体人员及下属公司相关负责人参加了会议。



      按照区委统一部署,2022年6月中旬至9月中旬,区委第一巡察组对区供销联社进行了常规巡察。2022年10月,区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

      区委第一巡察组组长廖明同志指出,近年来,区供销联社贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委有关要求,围绕加快推进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础,在乡村振兴和推动鼎湖供销系统开拓发展工作中取得了一些成绩,但在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面仍存在一些问题。他提出五点意见建议,一是提高政治站位,强化政治担当,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于供销综合改革发展各项决策部署;二是提高政治意识,规范党建工作;三是落实全面从严治党主体责任;四是依规配备财务人员,加强业务培训,完善财务制度,规范财务管理;五是强化意识形态工作责任担当。

    区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员莫绍裕同志对巡察整改工作提出明确要求,强调区供销联社要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,切实担负起主体责任;认真贯彻落实区委书记专题会议精神,联社主任作为巡察整改第一责任人,要坚持以上率下亲自抓,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域整改落实;旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党向纵深发展;抓好整改落实,注重整改实效,加强机关建设规范化、制度化、程序化;以落实巡察整改为契机,奋力推进鼎湖供销系统发展新局面。



       区供销联社主任冼月兰同志表态,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动我社工作再上新台阶。一是统一思想,提高认识,全面认领巡察组反馈的问题;二是聚焦问题,强化措施,深入开展巡察问题整改落实;三是把握关键,搞好结合,抓好巡察成果的运用和转化。区供销联社上下要坚持整改落实与宣传贯彻党的二十大精神相结合,与供销合作社全面深化改革相结合,与全面推进依法治国相结合,与全面从严治党相结合,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,以实际行动,接受党和人民的监督。努力打造为农服务生力军。

       区政府党组成员、副区长黄捷同志强调,巡察组的反馈意见,代表区委的意见和要求,区供销联社要高度重视、认真对待,切实抓好问题整改。一要提高思想认识,主动认领整改责任;二要周密部署安排,确保整改取得实效;三要增强党的观念,推动管党治党上新水平。请区供销联社全体干部职工共同努力,切实做到本次巡察反馈问题整改件件有着落、事事有回音。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭