探索消费扶贫新模式 助农增收见实效

2021-09-18 17:34:12  来源: 肇庆市鼎湖区供销合作联社   【字体:  
分享到:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神,鼎湖区供销联社积极探索消费扶贫新模式,扎实开展深化消费帮扶工作,采取“线上+线下”双驱动模式,助农增收初见实效。

        一是积极发挥开拓展销馆作用,牢记为农服务宗旨,加快各类农产品专柜铺设,不断拓宽农产品销售渠道,强化产销对接,打好消费扶贫基础。

        二是随着中秋、国庆佳节临近,鼎湖区供销联社积极与鼎湖区总工会沟通对接,充分发挥工会的桥梁纽带作用,鼓励鼎湖区机关事业单位、社会团体、群众采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购消费帮扶产品。

        三是开展“工会齐助农 聚力促振兴”直播带货活动,采用“源地直采、适销对路、优质优价”的策略,对接广西昭平、鼎湖、怀集等地的众多产品,并对这些地区产品的优选严选,通过“南方优品”直播间,帮助其在线上推广、销售,将资源优势转变为经济优势。直播活动吸引约7万次点赞。

此次“消费扶贫”系列活动的开展,送出去的是帮扶和爱心,消费者买到的是绿色和健康。活动获得了全区上下一致好评。接下来,鼎湖区供销联社将继续聚焦主责主业,持续创新助农模式,利用电商和直播新业态,将优质农产品搬到线上,进一步拓宽农产品销售渠道,为全面加快乡村振兴、扎实推动农业农村现代化贡献供销力量。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭