鼎湖区委第二巡察组巡察区残联党支部情况反馈会议召开

2022-11-21 15:48:44  来源: 肇庆市鼎湖区残疾人联合会   【字体:  
分享到:

  根据区委巡察工作领导小组统一部署,11月16日,鼎湖区委第二巡察组向区残联党支部反馈巡察情况。区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员江志强,区纪委常委、区委第二巡察组组长梁晓红,副组长许张楠、区纪委监委、区委组织部有关负责同志及区残联班子成员和中层干部参加会议。

  会上,区纪委常委、区委第二巡察组组长梁晓红同志代表区委第二巡察组向区残联党支部反馈了巡察情况,在充分肯定过去五年残联工作的同时又指出了存在的问题和不足,并提出了意见建议。

  区委巡察工作领导小组成员江志强同志就四个方面提出要求,一要坚决落实巡察整改主体责任,区残联作为党和政府联系广大残疾人的桥梁、纽带,做好巡察整改工作,激发残联最广泛地为党的事业团结和凝聚广大残疾人,为残疾人提供优质高效服务。二要坚定不移地加强党的全面领导和党的建设,区残联要以持之以恒的韧劲,推进残联组织建设。把严的主基调长期坚持下去,引领残疾人事业行稳致远。三要切实加强机关管理工作,提升规范化制度化程序化水平。四要以落实巡察整改为契机,进一步焕发干事创业精气神,推动残联各项工作开创新局面。
       区残联理事长谢卓南作表态发言,残联党支部全盘接受区委第二巡察组反馈的意见和提出的要求,深刻反思,区残联将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实区委巡察工作精神,全面对标整改要求,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。坚持问题导向,剖析缘由、深挖本源,及时研究整改措施,确保整改落实到位。坚持标本兼治,注重建章立制,建立长效机制,以巡察整改的实效推动规范管理及残疾人事业发展,全面转化整改成果。


微信图片_20221117151503.jpg


微信图片_20221117151459.jpg


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭