“跨越残障•护苗行动”残疾儿童康复教育工作品牌系列——鼎湖区残联举办“挥毫泼墨写春联 祥和欢乐迎新年”关爱残疾人志愿服务活动

2022-01-18 09:19:55  来源: 肇庆市鼎湖区残疾人联合会   【字体:  
分享到:

       岁末年初,春节将至。为丰富和满足特殊儿童及其家庭精神文化生活,大力传承弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛。2022年1月12日下午,区残联携手肇庆学院文学院、鼎湖弘达投资策划有限公司志愿者到鼎湖区博华残疾人康复中心开展“挥毫泼墨写春联 祥和欢乐迎新年”关爱残疾儿童志愿服务活动。区残联“蒲公英”志愿者、肇庆学院文学院、鼎湖弘达投资策划有限公司共16人参与现场活动。

       活动中,志愿者饱含激情地书写带着浓浓年味的春联,将一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的火红春联免费送到博华残疾人康复中心老师、残疾儿童及家长的手中,也给大家送上了美好的新年祝福,营造了文明、祥和的节日气氛。在康复老师的教育引导下,残疾儿童不仅感受到了浓浓的年味,也学习了春节贴对联等传统文化。

       通过此次活动的开展,不仅让残疾儿童感受到中华传统文化氛围,增加了残疾儿童对春节的认识,还提升了残疾儿童家庭的社会幸福感。同时,对社会各界人士关注、关心、关爱残疾儿童群体有着深刻的典范意义。

2022年1月12日下午,在区残联综合服务楼开展“跨越残障•护苗行动”残疾儿童康复教育工作品牌系列——“挥毫泼墨写对联  祥和喜乐迎新春”关爱残疾儿童志愿服务活动。图为活动现场合照。.jpg


2022年1月12日下午,在区残联综合服务楼开展“跨越残障•护苗行动”残疾儿童康复教育工作品牌系列——“挥毫泼墨写对联  祥和喜乐迎新春”关爱残疾儿童志愿服务活动。图为志愿者书写春联。.jpg


2022年1月12日下午,在区残联综合服务楼开展“跨越残障•护苗行动”残疾儿童康复教育工作品牌系列——“挥毫泼墨写对联  祥和喜乐迎新春”关爱残疾儿童志愿服务活动。图为残疾儿童认真看着志愿者写春联。.jpg

相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭