城管蓝战“疫”记事之电话核查

2022-12-01 20:24:51  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

       11月26日至27日,鼎湖区城市管理和综合执法局闻令而动,紧急召集46名志愿者支援桂城电话核查疫情信息工作。从天色微明到万籁俱寂,城管志愿者以饱满的热情迎接又一次战“疫”任务。

      “你好,这里是鼎湖疫情防控中心,接下来有些情况需要与你进行核对,请你配合……”桂城街道办事处办公室内此起彼伏响起类似的开场白。城管志愿者们拿着厚厚的筛选名单,分工合作,使用本地的手机号或固话逐一询问群众的基本信息是否符合、最近的行程是否涉及高风险地区、最近一次核酸检测是何时、核酸结果是否阴性等情况,建议群众最近少出门、少聚集、勤洗手、多通风,并对群众提出的有关疫情防控问题耐心答复,宣传讲解最新的疫情防控政策,争取群众的支持和理解。

       一名志愿者分享自己的工作情况,说道:“比较让我感动的是,有些群众会问我要工作多长时间,累不累,吃饭没有,像家人一样关心我,也让我有动力继续坚持下去。每个人其实都是彼此的拐杖,互相扶持,我们才能尽快在这场战‘疫’中取得胜利。

      【防疫科普】流调电话会询问身份证、姓名和行程,但绝不会索要银行卡号、密码或验证码、不会询问财产或要求转账,不会要求扫描二维码、点击链接或加入QQ群、微信群。提高警惕,谨防受骗。

图片1.png

部分城管志愿者交班合影

图片2.png


图片3.png


图片4.png

电话核查工作剪影


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭