“疫”不容辞 共克时艰
——鼎湖区城管志愿者抗疫日记

2022-11-24 10:50:22  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

       并肩同行,同心抗疫。鼎湖区城管局积极响应区委、区政府的号召,持续支援鼎湖区的疫情防控工作,以奋发向上的热情,为支援社区抗疫贡献一份力量。

      11月18日,鼎湖区城管局组成的第一批志愿者服务队,分两组赴运动公园和鼎盛路停车场,联同医护人员和街道工作人员开展坑口街道核酸检测工作。本次志愿服务工作重点主要是围绕协助居民顺利完成核酸检测、维护现场秩序、帮助居民做好线上核酸扫码等工作展开。

1.jpg


2.jpg

       同一时间,东进大道交通管制路口的另一批志愿者也准时到点位“打卡”,联同交通部门对来访人员、车辆查看通行证、健康码、行程卡以及24小时核酸检测结果,全力守好防疫一线关键卡口。

3.jpg


4.jpg

      “各位街坊请有序下楼做核酸”、“请佩戴口罩,排队时注意保持1米安全距离”……11月19日早上8时,城管志愿者们来到平湖路管控区的任务点位,有条不紊地开展管控区的志愿服务工作。清理垃圾、分发物资、维护现场秩序、协助开展核酸检测。历经连续十几个小时的奋战,志愿者们认真服务每一位居民,用行动为平湖路管控区的居民们编织起疫情的“防护网”。

5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg

      11月20日,桂城运动公园临时增设黄码核酸专区,城管志愿者们立即到桂城运动公园协助开展核酸检测工作。在总结和吸取上一次工作经验的基础上,志愿者们及时对现场的线路规划、排队间隔等作出新的布置,保证居民们能在更快捷、安全、有序的环境下完成核酸检测。

10.jpg


11.jpg


12.jpg

       为了有序做好管控区的保洁工作,环卫工作人员对管辖道路实行全天候分段清扫保洁,按照区疫情防控相关要求,严格落实环卫设施设备消杀,全力保障管辖区域环境卫生质量,确保防疫措施落实落地。

13.jpg


14.jpg

       疫情突袭而来,除了支援鼎湖区的志愿者们,端州区临时管控区内的工作人员也立即就地转为志愿者,奔赴防疫一线,支援社区开展志愿服务,用实际行动为抗疫工作出一份力。

15.png


16.jpg

       11月21日,经历一天的短暂休整,管控区的志愿者们又投入了新一天的战斗。一边,志愿者们在做好防护的前提下,将一份份物资运送到居民家门口,让足不出户的居民保证物资供应。另一边,志愿者们通知居民有序下楼做核酸检测,确保做到“不漏一户、不落一人”。

17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


21.jpg

       守望相助,奋勇向前,鼎湖区城管局的志愿者们将竭尽所能,继续奋战在抗疫前线,共同为守护这座热爱的城市努力奋斗着。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭