加强执法业务培训,助推执法能力提升

2022-11-09 09:57:52  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

       为进一步加强城市管理执法队伍能力建设,规范执法行为,防范执法风险,充分发挥法律顾问优势,2022年11月4日下午,区城管局邀请了广东刚钲律师事务所叶良梅律师就行政诉讼证据作专题培训,各镇(街)执法大队业务骨干及区城管局各执法大队负责人共20人参加了培训会。

       会上,叶良梅律师站在律师的专业视角,以行政诉讼证据为切入点,详细讲解了“取证规则、证据的证明力、非法证据排除”等内容,并通过案例剖析,全面诠释了行政诉讼证据的取证方法和要求,兼顾理论提升和实践指导,条理清晰、重点突出,为参训人员带来了满满干货。培训不囿于形式,叶律师还从法律理论、实战经验等方面就执法人员提出的现实问题进行逐一答疑解惑,具有较强的指导意义。

       下一阶段,区城管局将以“加强业务知识培训,提高执法能力水平”为目标,坚持干中学、学中干,不断完善行政执法工作的思路和方法,助推执法能力和执法水平再提升。

图片1.png


图片2.png

▲培训会现场


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭