鼎湖区召开餐厨垃圾规范收运处置宣讲会

2022-01-21 15:31:48  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  为贯彻落实市政府关于规范餐厨垃圾收运处置工作会议精神,切实推动鼎湖

区餐厨垃圾有效治理,1月18日,鼎湖区城管局组织召开餐厨垃圾规范收运处置宣讲会。区城管局主要领导同志,区城管局、区市监局、区工信局、坑口街道办、桂城街道办、广利街道办的分管领导同志,人大代表、政协委员以及餐厨垃圾收运公司、餐饮机构、群众代表等40余人出席会议。

  会议首先介绍了鼎湖区餐厨垃圾收运工作情况,鼎湖区自2021年5月至7月对餐厨垃圾单独收运实施试运行,8月起区城区餐厨垃圾单独收运正式运行,收运服务单位每天2次安排餐厨垃圾收运车定时定点上门收运,建立2条收运线路,收运范围覆盖城区23条主次干道约231个点位,收运对象包括公共机构食堂、大中型餐饮机构、各类院校、企业和工厂食堂等,日收运量约10余吨。接着,垃圾分类高级讲师邵平儿针对开展餐厨垃圾规范收运处置的积极意义、工作措施、相关法律法规等方面进行了深入浅出的讲解,并强调餐厨垃圾专项整治工作的重要性。随后,两家餐饮机构代表分别与餐厨垃圾收运公司代表现场签订餐厨垃圾收运协议,与会人员就餐厨垃圾规范收运处置工作进行讨论。

  宣讲会最后,区城管局局长、区分类办主任郑耀华同志就鼎湖区餐厨垃圾规范收运处置工作再次强调三点要求:一是切实提高认识,增强工作责任感;二是健全监管机制,加快完善收运体系;三是压实工作责任,积极推进整治工作。

  下一步,区城管局将继续加强宣传引导和舆论监督,加大餐厨垃圾日常监管和执法检查力度,严格查处不按相关规定规范存放、收运和处置餐厨垃圾,拒不签订收运协议等各类违法违规行为,坚决取缔非法收运车辆、非法加工餐厨垃圾窝点,确保鼎湖区餐厨垃圾规范收运处置工作的顺利推进,以推动城市生活垃圾有效治理和人居环境持续改善。

图片1.png

▲区城管局局长、区分类办主任郑耀华同志作讲话

图片2.png

▲餐厨垃圾规范收运处置宣讲会现场

图片3.png

▲垃圾分类高级讲师邵平儿作普法宣讲

图片4.png

▲餐饮机构代表与餐厨垃圾收运公司代表现场签订餐厨垃圾收运协议

图片5.png图片6.png

▲鼎湖区餐厨垃圾规范收运处置联合执法行动小组开展整治行动


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭