开展普法宣传 建设法治乡村

2022-01-21 09:41:42  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  为建设美丽和谐、法治文明鼎湖,推动法治宣传活动深入乡村,1月18日,区城管局来到莲花镇富廊村开展法治宣传活动。

  图片1.png

富廊村悬挂鼎湖区城管综合执法局法治宣传活动横幅

  活动现场,城管执法队员和志愿者通过悬挂横幅、分发宣传手册、现场咨询答疑等形式,向群众普及、宣传和解答了有关民法典、市容市貌、垃圾分类等与群众生活息息相关的法律知识,提高乡村群众学法、懂法、守法、用法的法治意识。活动中,共计发放宣传资料50余份,现场接受群众法律咨询20余人次,受到了群众广泛好评。

  图片2.png

▲执法队员和志愿者对村民进行互动普法活动

  此次活动进一步加强了法治宣传力度,提高了村民的法治观念,增强了村民遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身法权益的能力,为助力乡村振兴营造了良好的法治环境。下一步,区城管局将加大宣传力度,推动法治宣传工作常态化、长效化,为建设文明鼎湖、法治乡村奠定坚实基础。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭