鼎湖区城管局开展岁末市容环境专项整治
为春节“穿新衣”做准备

2022-01-19 15:51:16  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  鞭炮锣鼓声声近,为营造欢乐祥和的春节氛围,1月12日,鼎湖区城市管理和综合执法局开展岁末城区市容环境专项整治,为春节“穿上”干净、整齐、有序的市容“新衣”做准备。

图片1.png图片2.png

▲整治市容市貌

  此次行动主要针对坑口城区流动摊贩、汽车游商占道摆卖、商铺违规出店经营及乱堆放等方面进行整治。经过前期摸排和数据整合,执法队分三组突击整治42区、坑口市场周边和鼎湖春天楼盘片区,对违法行为轻微并及时改正的商户,进行市容环境法律法规宣传教育并发出《违法提醒单》;对屡劝不改的,依法依规作出行政处罚。行动中,共整治店外经营8宗、店外堆放2宗、乱摆乱卖4宗,共发出《违法提醒单》2份、立案处罚4宗。

图片3.png图片4.png

▲派发《违法提醒单》

  下一步,鼎湖区城市管理和综合执法局将继续开展城区市容环境专项整治行动,大力打击违规占用城市道路和违反“门前三包”规定的行为,以舒适、整洁的市容秩序迎接春节到来。

图片5.png图片6.png

当事人签收处罚文书



相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭