《民法典》进村居,为群众送上“法治午餐”

2021-09-30 17:08:57  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  《中华人民共和国民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,为进一步掀起民法典的学习宣传热潮,2021年9月26日上午,区城管局充分发挥驻点村居的法治宣传阵地作用,走进莲花镇富廊村开展《民法典》宣传活动,为群众送上一份丰富的“法治午餐”。

图片1.png

  活动中,普法志愿者通过悬挂横幅、派发宣传资料等多种形式开展宣传,重点宣传《民法典》颁布实施的重大意义和《民法典》中与老百姓息息相关关于土地、婚姻、继承、债务等亮点内容,让村民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,自觉养成守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

图片5.png

  此次宣传活动,有效地增强了村民的法治意识,弘扬了法治精神,营造了知法懂法、尊法守法的村居法治氛围。下一步,区城管局将继续围绕社会关切和热点话题,举办各类“接地气”的法治宣传,推动《民法典》向基层延伸,让《民法典》成为百姓身边的“教科书”。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭