《民法典》宣讲,让“百科全书”飞入百姓家

2021-09-17 09:21:50  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,于2021年1月1日正式实施,标志着我国从民事单行法时代迈入民法典时代。为进一步加强《民法典》的学习宣传工作,加深广大群众对《民法典》的认识和理解,推动《民法典》飞入寻常百姓家,9月15日,鼎湖区城管局政策法规股派员到永安镇夏江村开展《小鼎“漫”说民法典》专题宣讲。

图片1.png

▲宣讲现场

  此次宣讲活动以开展法律讲堂的形式开展,主要围绕《民法典》实施的重要意义及与百姓生活息息相关的法律条文进行了重点宣传;结合生动的典型案例,运用通俗易懂的语言对民法典中关于合同、人格权等村民关心的热点问题进行详细讲解。

图片3.png

▲宣讲现场

  活动现场气氛热烈,在场群众纷纷表示受益匪浅。通过开展此次宣讲活动,在乡村中掀起了学习民法典的热潮,村民纷纷表示要进一步加强对《民法典》的学习,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,学会运用法律武器维护自身的合法权益。

  下一步,鼎湖区城管局将继续通过普法宣讲会、派发宣传资料及提供现场咨询等多种形式对《民法典》进行宣传,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户的“社会生活的百科全书”,让群众们了解更多与生活息息相关的法律知识,保护自身利益不受侵害。


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭