“小心思”让我们的城市管理更有深度

2021-09-18 09:38:58  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  一直以来,鼎湖区城管局都把“精细管理”“暖心服务”“规范执法”“严守纪律”化作打造“品质城管”的利刃,不断升级城区市政服务设施,全力打造设施完备、幸福宜居的城市环境。近日,鼎湖城区万福路和民乐大道交汇处的斑马线两侧和安全岛上新安装的遮阳棚就像闹市中的花,绽放在街头,散发着城市精细化管理带来的暖意,为过往的人群遮挡初秋的烈阳与骤雨,也让我们的城市管理更有深度。

安装施工图 (1).jpg安装施工图 (2).jpg

▲安装施工图

  这8顶漂亮的遮阳棚在鼎湖城区千篇一律的橘黄色遮阳棚中显得有点与众不同。它高约3米,支架和顶棚都是雪白色的,外形就像一双正在展开的翅膀一样,与周边的城市道路以及树木花草映衬得格外美观。同时这些新安装的遮阳棚顶部预留了设置公益广告的位置,让遮阳棚的使用价值获得另一个层面的提高。这个设计也巧妙地折射出了鼎湖城管局在城市精细化管理中花的“小心思”,让城市管理和文明宣传结合成一道靓丽的风景线。

安装完成后图片 (1).jpg安装完成后图片 (2).jpg安装完成后图片 (3).jpg

▲安装完成后

  接下来,鼎湖区城管局将依托遮阳棚的文明宣传作用,尽快安装公益广告,用“精细化”传递着文明新风和社会正能量,营造浓厚的公益宣传氛围。

安装完成后图片 (4).jpg安装完成后图片 (5).jpg安装完成后图片 (6).jpg

▲安装完成后


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭