端午假期 鼎湖城管人“不打烊”

2021-06-16 15:36:56  来源: 肇庆市鼎湖区城市管理和综合执法局   【字体:  
分享到:

  党史学习教育开展以来,鼎湖区城管局始终坚持群众满意导向,坚持任务目标导向,扎实开展工作,践行“我为群众办实事”。端午假期,鼎湖城管人“不打烊”,能够为市民打造整洁、有序、干净的市容环境,让群众过上舒心的节日,成了城管人最大的心愿,也是我们最幸福的事。

  迅速部署,开展燃气安全隐患大排查

  6月13日早上湖北十堰某小区发生燃气爆炸事故,当天13时许,鼎湖区城管局马上召集负责安全生产相关人员开会通报,层层压实责任,降低风险,消除隐患,遏制事故。同时,迅速组织开展全区燃气安全专项检查整治行动。期间,出动230人次,检查新奥天然气1间,气站3间,便民点9间,餐饮店89间次,均未发现有超期未检或报废不合格钢瓶充装液化石油气的行为,保障了人民群众生命财产安全。

图片1.png

李楚锋局长带队,到桂城新广路检查新奥燃气铺设情况。

图片2.png

执法人员检查瓶装燃气便民代充点

  安装烟蒂桶,小烟头住大别墅

  为进一步推动烟头不落地行动,巩固创建全国文明城市成果,端午假期,鼎湖区城管局分别在坑口市场、水坑一市场、水坑二市场、文英市场、中心市场安装烟蒂桶51个。小小烟头住大大别墅,烟头不落地,鼎湖更美丽!

图片4.png

市场周边安装完成的烟蒂桶

  坚守岗位,共度干净、整洁端午佳节

  端午期间,鼎湖区市政建设服务中心坚守岗位,每日安排282名环卫工人做好辖区清扫保洁、垃圾清运、公厕保洁、垃圾收集容器清洁等。期间,共清运转运生活垃圾590余吨,冲洗垃圾收集容器840余处,冲洗路面、垃圾桶周边地面约2.84万平方米,公厕每日定期冲洗4次以上,其余时间落实做好保洁工作。每日安排41名绿化工人,修剪灌木0.8万平方米,清理杂草枯枝约1.1万平方米,修剪蒲葵76株,更换时花6800袋。同时做好路灯设施每日巡查,期间共检查线路约17.4公里,发现、维修故障路灯6盏,保障了节日期间路灯正常运行。

图片6.png

环卫工人清洗路面

图片7.png

绿化工人正在作业

图片8.png

检查路灯线路

  巡查整治,全力保障节日期间市容秩序

  端午期间,鼎湖区城管局共出动执法人员200余人次,对坑口片区、桂城片区、广利片区、新区“六乱”、门前“三包”等市容市貌问题巡查整治。

图片9.png

整治上山路占道经营

图片11.png

整治桂城中心市场流动摊贩


相关附件:
相关稿件:

打印 | 收藏 | 关闭