首页 | 走进鼎湖| 政务公开| 政府服务| 专题专辑
镇街链接
坑口街道办事处
桂城街道办事处
广利街道办事处
永安镇
沙浦镇
莲花镇
凤凰镇
 

 
主要领导

梁耀华(党工委书记):主持街道党工委全面工作。

黄振雄(党工委副书记、办事处主任):主持街道办事处全面工作。

邓颖真(人大街工委主任):主持人大街工委全面工作。

罗敬泉(党工委副书记):分管党群、农村、农业、林业、水利、国土、畜牧、乡财、农业统计工作。

董绍雄(党工委副书记):分管综治维稳中心、信访、调解、司法、群众工作站工作。

蔡学雄(党工委委员、纪工委书记):分管纪检监察、统战、侨务、教育工作。

陈金明(党工委委员、办事处副主任)分管科工商务、财税、消防、环保、安全生产、统计、旅游、食品药品监督管理工作。

陈森泉(党工委委员):分管城乡规划建设、城镇管理开发、交通、能源、通讯、邮政、金融、武装工作。

曾宪华(党工委委员):分管组织、干部、党校、党建、共青团工作。

陈敏妍(党工委委员):分管党政办、机关事务、应急管理、宣传精神文明工作。

黄仕明(人大街工委副主任):分管工会、民政、社事、劳动保障、行政服务中心、协管人大日常工作。

梁楚银(办事处副主任):分管人口与计划生育、卫生、文化、妇联工作。

主要职能

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,制定并实施本辖区国民经济、社会发展和人口规划;

(二)负责基层党组织、政权建设,协调社区服务;

(三)调控三大产业生产规模,保持国民经济总量平衡;

(四)负责社会治安综合治理,营造良好的投资环境和社会环境;

(五)负责统筹规划、政策咨询、信息引导、提供服务和检查监督,发展城镇社会公益福利事业;

(六)加强民主法制建设,依法行政,促进物质文明、政治文明和精神文明同步发展;

(七)负责武装、工会、共青团、妇联、人大和政协联络工作;

(八)负责文化、教育、体育、卫生、科技、信息建设工作,做好优抚、殡葬、优生优育和农林水利工作。

(九)结合简政强镇事权改革工作,承办区委、区政府交办的事权和工作任务。

机构设置

(一)党政综合办公室(挂组织工作办公室牌子)

负责党工委、办事处日常事务,协调各综合性办公室之间的关系,承担工会、共青团、妇联等日常工作;负责基层党的组织建设、基层领导班子的选拔、考察、任用、调整和后备干部队伍的培养和教育;负责人事、老干、关心下一代等工作;做好发展党员、党员队伍、党费收缴、使用、管理工作;做好调查研究,检查督办上级有关方针、政策的实施情况和党政领导班子作出的决议、决定等的执行情况;负责文书档案、保密、信息等工作;负责接待、行政管理和后勤保障等工作;开展各类突发公共事件应急处理工作;组织联络人大代表依法参与各种活动;组织联络街道政协代表依法参与各种活动;负责统战日常事务。

办公电话:2681218

(二)社会事务办公室(挂综治信访维稳中心、司法所牌子)

负责社会治安综合治理、信访工作,调查掌握社会治安综合治理方面的新情况、新问题,研究制定和检查落实社会治安综合治理的措施;协调有关部门加强对辖区内特种行业、流动人口的管理工作;负责创建安全文明小区、员工村管理等工作;开展禁毒工程和无毒社区工作;开展打击、取缔各种违法犯罪活动;联系公安工作。负责党的宣传、党员理论教育和社会主义精神文明建设工作;负责民政、残联、侨务等社会事务工作;负责教育、科技、文化、卫生、体育和广播电视等工作。

办公电话:2681288

(三)经济发展办公室(挂安全生产监督管理所牌子)

负责发展计划、综合统计、劳动力和第二、第三产业统计等工作;负责街道、村(居)的规划、建设职能;协调街道、村(居)基础设施和公用事业的规划、建设管理;负责街道市政基础设施、环境卫生、园林绿化、辖区路灯等的管理;负责“三旧改造”工作;负责协调街道、村(居)集体和民营企业;负责协调工商、税务、金融、邮政、电信、供电、交通、质监、检验检疫等有关部门的关系;负责招商引资的管理和指导;负责物价管理职能;负责商品流通、废旧金属回收、酒类专卖和牲畜屠宰管理职能;负责环保和安全生产管理等工作。

办公电话:2681313

(四)农林水办公室

负责拟定农业综合规划、农业、林业资源的开发利用、农业生产、农用水利基本建设;负责农业科学技术的推广,指导农业产业化经营;负责农村经营管理,引导扶持农村股份合作制组织完善发展;做好为农业服务单位的协调工作;负责政务、村务公开管理和基层政权建设工作;协调好发展经济与稳定农村大局的关系;联系财政、国土、水利、新型农村合作医疗等工作。

办公电话:2681301

(五)人口与计划生育办公室

贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法律、法规;组织计划生育的宣传、服务和做好优生优育工作,抓好计划生育队伍建设,完成上级下达的各项计划生育任务。

办公电话:2681616

独立设置纪律检查委员会机关和武装部。

纪律检查委员会机关

负责检查委员会机关日常事务。

武装部

负责武装日常事务。

--镇街概况--
 

 

制作单位:鼎湖区人民政府信息中心
主办单位:广东省肇庆市鼎湖区人民政府
电话:0758-2622481   Email:dhzwgk@163.com   粤ICP备05059251号